逛了这么多海滨之城,青岛这一次算是深入其中了,真没想到海鲜餐饮商战这么复杂!

1511回复/ 50650179 浏览
唐怀瑟发球(100级)楼主2024-04-25 21:12:50发布于浙江
逛了这么多海滨之城,青岛这一次算是深入其中了,真没想到海鲜餐饮商战这么复杂!唐怀瑟发球 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

青岛文旅:这五一难了

亮了(5137)
查看评论(78)
引用 @吃饱蹲完再吃 发表的:
只看此人

所以说地图炮不可取,青岛大虾老板现场录音都出来了,还有人引经据典的说是东北人。外地人对你家没感情,糟践完了拍拍屁股走人。本地人为了仨瓜俩枣也搞这互相拆台这套那就是活该倒霉了

所以说地图炮不可取,青岛大虾老板现场录音都出来了,还有人引经据典的说是东北人。外地人对你家没感情,糟践完了拍拍屁股走人。本地人为了仨瓜俩枣也搞这互相拆台这套那就是活该倒霉了

十年前,青岛的天价虾就全国闻名了

亮了(3062)
查看评论(25)
引用 @天青色我等你 发表的:
只看此人

20年前,青岛,三亚,云南就是宰人圣地了。现在的都算是小打小闹了,以前那真是有生命危险的。

20年前,青岛,三亚,云南就是宰人圣地了。现在的都算是小打小闹了,以前那真是有生命危险的。

亮了(1633)
查看评论(13)

青岛在这方面一直非常丢人

亮了(2306)
查看评论(23)
引用 @我佛慈悲大吉大利 发表的:
只看此人

我几十年来走遍世界各地大江南北,现居青岛八年,这里是民风最差的城市,没有之一。最离谱的是,这里本地人随时随地想着搞外地人一下的同时还不忘坑本地人

我几十年来走遍世界各地大江南北,现居青岛八年,这里是民风最差的城市,没有之一。最离谱的是,这里本地人随时随地想着搞外地人一下的同时还不忘坑本地人

结识新朋友,不忘老朋友

结识新朋友,不忘老朋友

亮了(1050)
查看评论(7)
只看此人

这就是传统旅游城市的弊端,像青岛三亚这样的有一帮吃游客的从业者,不限于餐饮业,旺季刀快手黑,赚到一年的钱,淡季去他娘的,钱赚够了,这帮人过去几十年的经验告诉他们,无所畏惧,因为总有客可以宰,中国这么大,人口这么多,这些景点名气那么大,信息差红利总能吃到,根本不用在乎口碑,这些从业者都抱着能赚就赚把大的,过完这一季下一季还不知道在哪里在干什么,对城市对行业都没有归属感

这就是传统旅游城市的弊端,像青岛三亚这样的有一帮吃游客的从业者,不限于餐饮业,旺季刀快手黑,赚到一年的钱,淡季去他娘的,钱赚够了,这帮人过去几十年的经验告诉他们,无所畏惧,因为总有客可以宰,中国这么大,人口这么多,这些景点名气那么大,信息差红利总能吃到,根本不用在乎口碑,这些从业者都抱着能赚就赚把大的,过完这一季下一季还不知道在哪里在干什么,对城市对行业都没有归属感

亮了(932)
查看评论(21)
只看此人

坑本地人这个深有体会,你去别的旅游城市,当地朋友会说xx商业街都是坑外地人的,我们当地人都去xx,物美价廉;你要是和青岛人打听你们当地人吃海鲜去哪啊,青岛人也得绞尽脑汁好好想想

坑本地人这个深有体会,你去别的旅游城市,当地朋友会说xx商业街都是坑外地人的,我们当地人都去xx,物美价廉;你要是和青岛人打听你们当地人吃海鲜去哪啊,青岛人也得绞尽脑汁好好想想

亮了(589)
查看评论(17)

没想到青岛水这么深

没想到青岛水这么深

亮了(585)
查看评论(20)

亮了(1217)
查看评论(18)
引用 @看球看美女 发表的:
只看此人

在丢人方面从不丢人

在丢人方面从不丢人

亮了(437)
查看评论(2)
引用 @瑰夏澳瑞白 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(1735)
查看评论(56)

青岛宰客太狠……

青岛宰客太狠……

亮了(394)
查看评论(6)
只看此人

[图片]

查看更多

没事,该去的还是去

没事,该去的还是去

亮了(333)
查看评论(10)
只看此人

[图片]

查看更多

没用,年年曝光各种问题,年年人流量没见少,文旅睁一只眼闭一只眼

没用,年年曝光各种问题,年年人流量没见少,文旅睁一只眼闭一只眼

亮了(269)
查看评论(7)
只看此人

九几年就宰客了,不买不让走,搞不好还得被打一顿。

九几年就宰客了,不买不让走,搞不好还得被打一顿。

亮了(247)
只看此人

青岛大虾老板没记错的话应该是潍坊的吧

青岛大虾老板没记错的话应该是潍坊的吧

亮了(221)
查看评论(3)
只看此人

看到这么多山东人提到青岛就自我批评,我就放心了

亮了(216)
查看评论(3)
引用 @雅迪电动车yadea 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

淄博烧烤才赚几个钱,弄几个破蛏子虾爬子就能狠狠赚一大笔,谁踏实做服务

淄博烧烤才赚几个钱,弄几个破蛏子虾爬子就能狠狠赚一大笔,谁踏实做服务

亮了(206)
引用 @永燃的瞳术师丶 发表的:
只看此人

啥意思?不给曝光是吧

啥意思?不给曝光是吧

曝光?据说是黑店有当地黑道罩着,你不付钱,门都出不去。你要是留存证据,那就等着挨打了

曝光?据说是黑店有当地黑道罩着,你不付钱,门都出不去。你要是留存证据,那就等着挨打了

亮了(204)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

他要是严查 肯定逆转 他敢吗

亮了(182)
查看评论(3)
引用 @大西瓜258 发表的:
只看此人

有没有山东的老哥推荐一下 哪里海鲜性价比高啊

烟台威海啊,干嘛去青岛玩,看海来说,这俩不比青岛好?

亮了(170)
查看评论(11)
引用 @唐怀瑟发球 发表的:
只看此人

[图片]

没想到青岛水这么深

查看更多

没想到青岛水这么深

快艇,出租车交班拒载,司机饭店推荐,海鲜加工……跟十年前我工作时一样没变。

快艇,出租车交班拒载,司机饭店推荐,海鲜加工……跟十年前我工作时一样没变。

亮了(148)
查看评论(4)
只看此人

所以B太挖的这波可以说非常真实了

所以B太挖的这波可以说非常真实了

亮了(145)
只看此人

上次去青岛差不多十年前,过了十年了,青岛这旅游还是这么个逼样…

上次去青岛差不多十年前,过了十年了,青岛这旅游还是这么个逼样…

亮了(135)
查看评论(3)
引用 @各位观众四条艾肆 发表的:
只看此人

我是青岛人,说实话,你去店里吃海鲜,特别是景区,肯定宰人,本地人都宰,去市场买海鲜自己做会实惠很多,另外我不知道你们那里知不知道虾的价格,当时那个虾的价格,应该是两个头(青岛的虾的计量单位),这个价格其实差不多,但是宰人情况,我是不否认的,任何旅游景区其实都差不多

我是青岛人,说实话,你去店里吃海鲜,特别是景区,肯定宰人,本地人都宰,去市场买海鲜自己做会实惠很多,另外我不知道你们那里知不知道虾的价格,当时那个虾的价格,应该是两个头(青岛的虾的计量单位),这个价格其实差不多,但是宰人情况,我是不否认的,任何旅游景区其实都差不多

天价虾说的是,游客问多少钱一斤,店家说50、60,吃完结账店家说50、60一只,一盘虾两千

天价虾说的是,游客问多少钱一斤,店家说50、60,吃完结账店家说50、60一只,一盘虾两千

亮了(124)
查看评论(2)
只看此人

新疆开店宰客的是东北人,北上广深宰客的是东北人,海南宰客是东北人,山东宰客是东北人,云南宰客是东北人,哪哪都TM是东北人。

这帮逼甩锅甩习惯了,在他们嘴里,东北人怕是占全国一半人口,啥都是东北人干的。

新疆开店宰客的是东北人,北上广深宰客的是东北人,海南宰客是东北人,山东宰客是东北人,云南宰客是东北人,哪哪都TM是东北人。

这帮逼甩锅甩习惯了,在他们嘴里,东北人怕是占全国一半人口,啥都是东北人干的。

亮了(110)
查看评论(3)
引用 @雅迪电动车yadea 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

挣过宰人的快钱,就再也挣不了慢钱。

挣过宰人的快钱,就再也挣不了慢钱。

亮了(105)
查看评论(1)
只看此人

我们山东人对青岛都没啥好印象,青岛人就一个字狂,总觉得自己不属于山东,总觉得要成为直辖市,总觉得高人一等

我们山东人对青岛都没啥好印象,青岛人就一个字狂,总觉得自己不属于山东,总觉得要成为直辖市,总觉得高人一等

亮了(185)
查看评论(17)
引用 @杰青杀手奥多姆 发表的:
只看此人

赶集自己买

赶集自己买

亮了(87)
查看评论(1)
只看此人

我老婆阳江的 我朋友水鱼岛的 我去找他玩 我感觉 我买什么都贵 买瓶2快的矿泉水人家都收我3块。我说 你们这不行阿。专门坑外地人。我朋友非常生气 瞧你说的 我们本地人一样坑阿

我老婆阳江的 我朋友水鱼岛的 我去找他玩 我感觉 我买什么都贵 买瓶2快的矿泉水人家都收我3块。我说 你们这不行阿。专门坑外地人。我朋友非常生气 瞧你说的 我们本地人一样坑阿

亮了(83)
查看评论(1)
只看此人

我也记得,就在虎扑看的吧,还有人说那个店是外地人开的,合着这么多店都是外地人开的?

我也记得,就在虎扑看的吧,还有人说那个店是外地人开的,合着这么多店都是外地人开的?

亮了(122)
查看评论(6)
引用 @我什么都没有说 发表的:
只看此人

啥意思?不给曝光是吧

啥意思?不给曝光是吧

亮了(79)
查看评论(6)
只看此人

亮了(119)
引用 @yangwhu 发表的:
只看此人

结识新朋友,不忘老朋友

[图片]

查看更多

结识新朋友,不忘老朋友

这不是体现当地人淳朴,一视同仁!

这不是体现当地人淳朴,一视同仁!

亮了(74)
引用 @那个追梦少年 发表的:
只看此人

青岛小哥不好惹,惹了冒你眼,冒你眼你还不好捂,捂了冒你肋叉骨

青岛小哥不好惹,惹了冒你眼,冒你眼你还不好捂,捂了冒你肋叉骨

亮了(73)
查看评论(4)
只看此人

作为在青岛待了10多年的山东人,本地人对外地陌生人有莫名的优越感,会让人很不舒服。但对外地认识的人确是相当的好客热情,特别想念青岛的老同事们

作为在青岛待了10多年的山东人,本地人对外地陌生人有莫名的优越感,会让人很不舒服。但对外地认识的人确是相当的好客热情,特别想念青岛的老同事们

亮了(111)
查看评论(6)
只看此人

搞大型餐饮的老板一般道上混的,全国都是,所以

搞大型餐饮的老板一般道上混的,全国都是,所以

亮了(70)
查看评论(1)
引用 @杰青杀手奥多姆 发表的:
只看此人

说实话,我们青岛人吃海鲜,一般都是自己买自己回家吃,至于去哪里买,很多市场都有啊,不用非海鲜市场就综合性市场就有,我们都是买了回家蒸蒸吃就完事了。就旅游景点呢些店我晚上每次路过看看满桌子的海鲜大咖和给马尿一样的啤酒我就知道,外地人要是能有好印象就怪了。

青岛的饮食对外地人真的不友好,因为青岛除了海鲜没啥特色,而海鲜好坏,很挑人,真的很多人不会条海鲜,就算会挑,来旅游也没多少地方能吃

说实话,我们青岛人吃海鲜,一般都是自己买自己回家吃,至于去哪里买,很多市场都有啊,不用非海鲜市场就综合性市场就有,我们都是买了回家蒸蒸吃就完事了。就旅游景点呢些店我晚上每次路过看看满桌子的海鲜大咖和给马尿一样的啤酒我就知道,外地人要是能有好印象就怪了。

青岛的饮食对外地人真的不友好,因为青岛除了海鲜没啥特色,而海鲜好坏,很挑人,真的很多人不会条海鲜,就算会挑,来旅游也没多少地方能吃

亮了(69)
查看评论(2)
引用 @狗杠子鱼 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

主要是经济差异造成的,上海人不也瞧不起外地人么,以前香港人也瞧不起大陆人,这个都一样,等你所在的城市经济发达了,你也瞧不起青岛人,哈哈
国外也这样,意大利北部瞧不起南部,德国慕尼黑瞧不起其他城,全世界都一个吊样

主要是经济差异造成的,上海人不也瞧不起外地人么,以前香港人也瞧不起大陆人,这个都一样,等你所在的城市经济发达了,你也瞧不起青岛人,哈哈
国外也这样,意大利北部瞧不起南部,德国慕尼黑瞧不起其他城,全世界都一个吊样

亮了(68)
查看评论(4)
引用 @小猪乔治14 发表的:
只看此人

那不来不就完了,我说错了?

那不来不就完了,我说错了?

你肯定错了啊。作为知名旅游城市,自己有问题不去正视和改进,而是让发现问题的人不要去?掩耳盗铃?

你肯定错了啊。作为知名旅游城市,自己有问题不去正视和改进,而是让发现问题的人不要去?掩耳盗铃?

亮了(64)
引用 @精神科刘主任 发表的:
只看此人

本地人都这么说了吗

[图片]

查看更多

本地人都这么说了吗

听说山东人是山东人,青岛人是青岛人

听说山东人是山东人,青岛人是青岛人

亮了(62)
查看评论(1)
只看此人

青岛出租拒载最严重的,没有之一

青岛出租拒载最严重的,没有之一

亮了(56)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

青岛一直这样,不管本地外地,是个人就往死里宰,真本地人除了双合园那几家常吃信得过的,根本不敢去饭店吃海鲜

青岛一直这样,不管本地外地,是个人就往死里宰,真本地人除了双合园那几家常吃信得过的,根本不敢去饭店吃海鲜

亮了(54)
查看评论(3)
引用 @聪明的阿狸3 发表的:
只看此人

烟台好,我去过几十次烟台,除了机场到烟台市区被蓬莱的司机黑过几次外,没有任何不好的印象。黑我的司机也好玩,我明确告诉他们路我很熟,怎么走多少里程我都知道,他们还要用小马达,那我只能投诉,每次钱都要回来了。烟台海鲜好吃,城市干净,据当地朋友说有几个指压店也不错

烟台好,我去过几十次烟台,除了机场到烟台市区被蓬莱的司机黑过几次外,没有任何不好的印象。黑我的司机也好玩,我明确告诉他们路我很熟,怎么走多少里程我都知道,他们还要用小马达,那我只能投诉,每次钱都要回来了。烟台海鲜好吃,城市干净,据当地朋友说有几个指压店也不错

亮了(53)
查看评论(4)
引用 @yangwhu 发表的:
只看此人

结识新朋友,不忘老朋友

[图片]

查看更多

结识新朋友,不忘老朋友

是真一视同仁 我说着青岛话去旅游景点旁边超市买东西 都得坑我 反正回回都上当 当当不一样

是真一视同仁 我说着青岛话去旅游景点旁边超市买东西 都得坑我 反正回回都上当 当当不一样

亮了(50)
查看评论(2)
引用 @神之第三只手 发表的:
只看此人

他们这就叫转移话题。发生在哪个地方就是那个地方的问题。和哪里人没有关系。我都在这个地方开店了,我还不是这里人。干了好事就是新xx人,坏事就成外地了。这种很过分。

他们这就叫转移话题。发生在哪个地方就是那个地方的问题。和哪里人没有关系。我都在这个地方开店了,我还不是这里人。干了好事就是新xx人,坏事就成外地了。这种很过分。

亮了(50)
查看评论(1)
只看此人

你要这么说,20年前在广东走在路上都怕被抢

你要这么说,20年前在广东走在路上都怕被抢

亮了(48)
查看评论(4)
引用 @沪上阿叔 发表的:
只看此人

那个时候很多人的手机还没录像功能,现在是享受了科技进步的福利,不然B太这种早被人干死了。

那个时候很多人的手机还没录像功能,现在是享受了科技进步的福利,不然B太这种早被人干死了。

不是没有录像功能,而是没有好的平台,大家还不会玩互联网

不是没有录像功能,而是没有好的平台,大家还不会玩互联网

亮了(48)
查看评论(1)
引用 @各位观众四条艾肆 发表的:
只看此人

还都差不多,就青岛大虾名声在外

还都差不多,就青岛大虾名声在外

亮了(70)

全部回帖

收起

没想到青岛水这么深

没想到青岛水这么深

亮了(585)
查看评论(20)

青岛宰客太狠……

青岛宰客太狠……

亮了(394)
查看评论(6)

真丢人

真丢人

亮了(20)

亮了(1217)
查看评论(18)

亮了(5137)
查看评论(78)

亮了(18)
查看评论(17)

海鲜这东西吃的是一个原汁原味鲜甜的味道,不用找哪家做的好吃,哪家便宜去哪家

海鲜这东西吃的是一个原汁原味鲜甜的味道,不用找哪家做的好吃,哪家便宜去哪家

亮了(12)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

没事,该去的还是去

没事,该去的还是去

亮了(333)
查看评论(10)

这集挺劲爆,下集更精彩啊。

这集挺劲爆,下集更精彩啊。

亮了(0)

直接不去不就不会被坑了

直接不去不就不会被坑了

亮了(11)
查看评论(1)

亮了(2306)
查看评论(23)

我青岛的,我都是在家吃

我青岛的,我都是在家吃

亮了(14)
查看评论(2)

旅游局治理一下啊

旅游局治理一下啊

亮了(6)
查看评论(1)
只看此人

亮了(3062)
查看评论(25)

云霄路老坑比了 本地没人去吃的 都是去市场买了自己做或者找个啤酒屋加工一下

云霄路老坑比了 本地没人去吃的 都是去市场买了自己做或者找个啤酒屋加工一下

亮了(12)

五一前这个时间,估计有人推动去青岛打假,五一好分分流

五一前这个时间,估计有人推动去青岛打假,五一好分分流

亮了(4)
查看评论(4)
只看此人

烟台威海日照潍坊

烟台威海日照潍坊

亮了(8)
只看此人

亮了(170)
查看评论(11)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(182)
查看评论(3)
只看此人

在丢人方面从不丢人

在丢人方面从不丢人

亮了(437)
查看评论(2)
Re:逛了这么多海滨之城,青岛这一次算是深入其中了,真没想到海鲜餐饮商战这么复杂!
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
有一说一,吴宣仪这双腿什么水平?
日本大内宣 日本是中国游客最受欢迎旅游地
认真请教,如何热爱生活
听说大家什么图都有?
假如地球明天毁灭,而你只能选择下面一种,你选择哪一个?
为什么很多人,只有到了中年才理解钱的重要性,到了中年才会发现真没什么人鸟你了
突发奇想,如果甲午战争时我方有一艘055在,会是什么局面
明里被迫爱上这个男人
10万元纯电车怎么选择?
昨天带外甥游泳,遇到一个5岁小姑凉的话,真的把我惊呆了。
步行街主干道最新帖
复旦就这?
从受益终身的角度看,父母一次性给你2000万,和从小陪你直到考上清华,你想要哪个?
为什么那么多的犯罪都与性有关?
戒毒有多难?
什么成分
jrs,拔火罐真神奇,我拔完火罐第二天确实很舒服,你们呢?
《英雄本色》经典台词十国配音,jr觉得哪个最好?
多地文旅整活儿将会产生哪些商业机会?
收到前女友的网贷催收短信是一种什么体验?这是属于原原离大谱了。
第一次在电商平台体验退款不退货,感觉很惊奇
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的