使用筷子到底是先进还是落后? 1277回复/ 49707864 浏览

全部回帖

收起

筷子啥都能吃,手和刀叉局限性太大了,就比如吃火锅。

筷子啥都能吃,手和刀叉局限性太大了,就比如吃火锅。

亮了(0)
查看评论(1)

牛排切都不切就给端上来,我们文明社会这叫半成品

牛排切都不切就给端上来,我们文明社会这叫半成品

亮了(0)

问题来了,刀叉先进在哪

问题来了,刀叉先进在哪

亮了(1)
引用 @风兮兮易水寒_期盼归来似少年 发表的:
只看此人

必须筷子,边吃饭边玩手机

必须筷子,边吃饭边玩手机

我在工地看印巴人吃饭,简直受不了。
他们在那里一只右手抓着吃,搅来搅去的,太脏了,如果没有水,吃完都没法洗手。

我在工地看印巴人吃饭,简直受不了。
他们在那里一只右手抓着吃,搅来搅去的,太脏了,如果没有水,吃完都没法洗手。

亮了(0)
查看评论(2)

引用内容由于违规已被删除

用筷子证明有人在后厨把肉和菜切好盛上来,已经出现了煮饭和吃饭的分工,这难道不是人类进步的表现吗?

用筷子证明有人在后厨把肉和菜切好盛上来,已经出现了煮饭和吃饭的分工,这难道不是人类进步的表现吗?

亮了(1168)
查看评论(6)

不好意思,刀叉几千年前就被我们老祖宗抛弃了!

不好意思,刀叉几千年前就被我们老祖宗抛弃了!

亮了(4)

人类进化那么多年你们美丽国还在茹毛饮血,吃半生不熟的肉呢,我们说什么了吗?

人类进化那么多年你们美丽国还在茹毛饮血,吃半生不熟的肉呢,我们说什么了吗?

亮了(2)
引用 @湖人真核波普 发表的:
只看此人

[图片]

工具从来都是以怎么方便好用怎么来的,哪有什么先进落后之分,得看使用场景,比如吃螃蟹刀叉筷子都不如你自己双手好用

查看更多

工具从来都是以怎么方便好用怎么来的,哪有什么先进落后之分,得看使用场景,比如吃螃蟹刀叉筷子都不如你自己双手好用

筷子🥢还是比刀叉🍴好用

筷子🥢还是比刀叉🍴好用

亮了(0)

所以啊,国外吃饭的方法不就是五千年了还没进化吗?

所以啊,国外吃饭的方法不就是五千年了还没进化吗?

亮了(161)
查看评论(1)
引用 @canjason 发表的:
只看此人

都21世纪了,你们美国为什么还使用落后的火车,不坐高铁?

[图片]

查看更多

都21世纪了,你们美国为什么还使用落后的火车,不坐高铁?

你这个类比不合适
相比高铁普通火车就是落后的,而刀叉显然不比筷子先进

你这个类比不合适
相比高铁普通火车就是落后的,而刀叉显然不比筷子先进

亮了(2)

对不起,刀叉这种野蛮切割我们两千年前就都搁厨房提前弄好了,上桌的都不需要再次切割了

对不起,刀叉这种野蛮切割我们两千年前就都搁厨房提前弄好了,上桌的都不需要再次切割了

亮了(2)

你在说什么啊?

你在说什么啊?

亮了(32)
查看评论(1)
引用 @小白天的mj 发表的:
只看此人

中国5000年前的餐具

[图片]

查看更多

中国5000年前的餐具

宗日遗址……

宗日遗址……

亮了(176)

才上网?都2024了,还在问这么幼稚的问题

才上网?都2024了,还在问这么幼稚的问题

亮了(0)

因为你们吃的太落后

因为你们吃的太落后

亮了(0)

跟我回复他的有关联吗?

跟我回复他的有关联吗?

亮了(4)

你要去探究5000年的饮食构成和我有什么关系

你要去探究5000年的饮食构成和我有什么关系

亮了(36)
引用 @汉斯布特 发表的:
只看此人

我能用筷子吃牛排面包,你用刀叉吃个火锅我看看

[图片]

查看更多

我能用筷子吃牛排面包,你用刀叉吃个火锅我看看

下一集:吃火锅到底是先进还是落后

下一集:吃火锅到底是先进还是落后

亮了(1330)
查看评论(11)

要不刀叉吃个嫩豆腐

要不刀叉吃个嫩豆腐

亮了(2)
Re:使用筷子到底是先进还是落后?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
此对联不一般,能对出下联者的都是人才!上联:诸葛亮剑下联:求解?请各位师友指导一下,在线求下联!
色香味俱损,为何两广地区的饭菜看着毫无食欲?
谁的跳投最好看
古代各省四大名将
2024年五一假期中国城市旅游排名
关于印度两个数字,2800,400
德国人是如何看待元首的,认为他是千古罪人吗?
不玻璃心 这个在中国啥水平
如果没有清朝,还会有屈辱的近代史吗?
NBA至今无冠的8位球星,你认为哪一位最可惜?
历史区最新帖
西方最有名的女人物评选,16进8,夏娃PK玛丽莲梦露,谁更有名?
法国的二三线小城会比美国二线大城市更宜居吗?
看古典评书时会有的内容
霍去病如果在和敌军打仗战争局势很紧张的时候而正好听说守城将领很贪财,你觉得霍去病会不会选择用钱财贿赂?
台湾飞行员吐槽三哥,每次看到都笑死
重庆警官因帅爆火
大和武藏号的对空三式弹威力非常惊人,但为什么战果这么差?
兵家四圣(帝王)
司马懿的后代是不是真的被杀绝了?
知乎上说雍正是cjb,和康熙乾隆没法比,大家觉得呢?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的