朴树都不会想到这歌能在20年后火起来

625回复/ 501460273 浏览
熬成球(259级)楼主2021-10-19 10:21:14发布于山东
朴树都不会想到这歌能在20年后火起来熬成球 发表在校园区 https://bbs.hupu.com/school

这些回帖亮了

收起

证明现在音乐实在不行了

证明现在音乐实在不行了

亮了(2652)
查看评论(47)
引用 @dvlier 发表的:
只看此人

朴树肯定有才,就这种水平的歌他要是想写,上个厕所的时间能写出来三首。创作型歌手难就难在这里,尤其朴树这种真心创作的,真想迎合大众写歌太简单了

朴树肯定有才,就这种水平的歌他要是想写,上个厕所的时间能写出来三首。创作型歌手难就难在这里,尤其朴树这种真心创作的,真想迎合大众写歌太简单了

当初算是迎合市场做的平凡之路,简直神曲出土。。。现在爱听的人还是很多。

当初算是迎合市场做的平凡之路,简直神曲出土。。。现在爱听的人还是很多。

亮了(1467)
查看评论(12)

歌词贼特么有年代感
那种在时代变革中体现的朝气,是现在渴望而不具备的

歌词贼特么有年代感

亮了(1272)
查看评论(12)

音乐就是在走下坡路啊

音乐就是在走下坡路啊

亮了(782)
查看评论(18)

那个时候好听的歌多啊,我听的大部分歌可能都是十年前的

亮了(631)
查看评论(15)

不挺好听吗

不挺好听吗

亮了(443)
查看评论(5)
只看此人

确实,小时候随身听听到那些花儿惊为天人,平凡之路出来就感觉那不是他,因为词曲都没有朴树原来那种随性和慢节奏,就感觉为了迎合大众他改变了许多,尤其近几年朴树开始接综艺,要知道朴树连春晚都会拒绝,在别人眼里成名的机会对朴树确实不适应,我不知道这个社会适不适合朴树,但我知道朴树一定不适合现在这个社会了

确实,小时候随身听听到那些花儿惊为天人,平凡之路出来就感觉那不是他,因为词曲都没有朴树原来那种随性和慢节奏,就感觉为了迎合大众他改变了许多,尤其近几年朴树开始接综艺,要知道朴树连春晚都会拒绝,在别人眼里成名的机会对朴树确实不适应,我不知道这个社会适不适合朴树,但我知道朴树一定不适合现在这个社会了

亮了(396)
查看评论(14)
引用 @暨大侨生 发表的:
只看此人

生如夏花不迎合市场?那些花儿不迎合市场?迎合市场他超专业的。

生如夏花不迎合市场?那些花儿不迎合市场?迎合市场他超专业的。

朴树其实不算什么曲高和寡的创作者,三张专辑也就我去2000年晦涩了一些,其他其实都挺大众的,算是在表达自我和迎合大众之间找了一个平衡点

朴树其实不算什么曲高和寡的创作者,三张专辑也就我去2000年晦涩了一些,其他其实都挺大众的,算是在表达自我和迎合大众之间找了一个平衡点

亮了(336)
查看评论(2)
引用 @Aminy4S 发表的:
只看此人

Windows 98……真正的爷青回

亮了(289)
查看评论(14)
引用 @清秋化雨 发表的:
只看此人

自驾游必循环播放歌曲,没有之一~

亮了(279)
查看评论(5)
只看此人

证明现在音乐实在不行了

证明现在音乐实在不行了

但是不得不承认,朴树确实有才,词曲都是一绝

亮了(206)
查看评论(4)

当时就挺火啊

当时就挺火啊

亮了(252)
查看评论(8)

这个专辑我买了,每天晚自习打开省吃俭用买的松下随身听,我觉得我就是班里最帅的boy,不过后来发现有个小伙在用cd机,过了两年发现都在用mp3,心在流血啊,那年头买电子产品早买一年就变山炮啊

这个专辑我买了,每天晚自习打开省吃俭用买的松下随身听,我觉得我就是班里最帅的boy,不过后来发现有个小伙在用cd机,过了两年发现都在用mp3,心在流血啊,那年头买电子产品早买一年就变山炮啊

亮了(148)
查看评论(13)
引用 @这个人很会睡觉 发表的:
只看此人

音乐就是在走下坡路啊

音乐就是在走下坡路啊

因为现在艺人挣钱太容易了。。很多“明星”,唱歌 演戏 跳舞 创作没一个行的,还是赚的盆满钵盈…还有一些大咖,放弃作品,去挣快钱了

因为现在艺人挣钱太容易了。。很多“明星”,唱歌 演戏 跳舞 创作没一个行的,还是赚的盆满钵盈…还有一些大咖,放弃作品,去挣快钱了

亮了(131)
查看评论(3)
引用 @不和阿猫阿狗打球的死神杜小帅 发表的:
只看此人

当时就挺火啊

当时就挺火啊

当时一般吧,火的是白桦林!

当时一般吧,火的是白桦林!

亮了(110)
查看评论(4)
只看此人

证明现在音乐实在不行了

证明现在音乐实在不行了

好像现在真的没有啥雅俗共赏的新歌了

亮了(89)
查看评论(8)
引用 @一个你从没玩过的全新版本 发表的:
只看此人

朴树就是个标准的天才,毫不夸张地说。下里巴人,阳春白雪。

朴树就是个标准的天才,毫不夸张地说。下里巴人,阳春白雪。

亮了(128)
查看评论(1)
引用 @纯良待世人 发表的:
只看此人

歌词贼特么有年代感那种在时代变革中体现的朝气,是现在渴望而不具备的

歌词贼特么有年代感

写不出那种朝气蓬勃的感觉了

写不出那种朝气蓬勃的感觉了

亮了(88)
引用 @费尔南德 发表的:
只看此人

再过几年,你跟小仙女们说windows98,都不知道是啥

啥酒吧?哪儿的酒吧?

啥酒吧?哪儿的酒吧?

亮了(75)
查看评论(4)
只看此人

搞的好像火了就是迎合市场。。

亮了(59)
查看评论(2)
引用 @你好我姓帅 发表的:
只看此人

这…哪里好听了?

这…哪里好听了?

听听你的

听听你的

亮了(106)
查看评论(1)

这首歌轻快活泼,充满希望

亮了(61)
查看评论(1)
只看此人

亮了(112)
查看评论(5)
只看此人

平凡之路词是韩寒写的,朴树修改了一些
平凡之路词是韩寒写的,朴树修改了一些
亮了(42)
引用 @清秋化雨 发表的:
只看此人

亮了(142)
查看评论(7)
只看此人

当时就挺火啊

当时就挺火啊

当时就没人关注这首歌,朴树自己后来也说了,当时为了凑专辑随手写的,歌词啥的都没有仔细雕琢就急匆匆的发出来了,他本人对这首歌不是很满意,结果没想到最近突然又🔥了
当时就没人关注这首歌,朴树自己后来也说了,当时为了凑专辑随手写的,歌词啥的都没有仔细雕琢就急匆匆的发出来了,他本人对这首歌不是很满意,结果没想到最近突然又🔥了
亮了(39)
查看评论(2)
只看此人

火了就是迎合市场?饿死才是曲高和寡是吧

火了就是迎合市场?饿死才是曲高和寡是吧

亮了(37)
引用 @年轻人不讲wood 发表的:
只看此人

是大多数人不会静下心来去听新歌了,自己不行别埋怨大环境

是大多数人不会静下心来去听新歌了,自己不行别埋怨大环境

原来是大多数人不行啊。

原来是大多数人不行啊。

亮了(35)
查看评论(2)
引用 @达闻溪 发表的:
只看此人

他在乐夏里说过,当时对这歌的结尾部分不太满意。。

后来改了一版歌词,我更喜欢后来那首《FOREVER YOUNG》
后来改了一版歌词,我更喜欢后来那首《FOREVER YOUNG》
亮了(37)
查看评论(4)
只看此人

音乐就是在走下坡路啊

音乐就是在走下坡路啊

电影电视剧也是,动画就不提了,约等于无了

电影电视剧也是,动画就不提了,约等于无了

亮了(34)
查看评论(1)
只看此人

音乐就是在走下坡路啊

音乐就是在走下坡路啊

国内外大部分音乐好像都是这样,这个时代猫王披头士mj那种级别的国际巨星也没有了

国内外大部分音乐好像都是这样,这个时代猫王披头士mj那种级别的国际巨星也没有了

亮了(31)
查看评论(3)
引用 @嚼我查尔斯好了 发表的:
只看此人

花花的歌不够你听的?

花花的歌不够你听的?

别说了,有点恶心

别说了,有点恶心

亮了(37)
查看评论(1)
只看此人

这…哪里好听了?

这…哪里好听了?

我听原版觉得还可以呀

我听原版觉得还可以呀

亮了(26)
查看评论(1)
只看此人

客观点好伐…词曲都没什么亮点。比他那些好的作品差距明显。

客观点好伐…词曲都没什么亮点。比他那些好的作品差距明显。

你在问我好不好听,我回答。好听

你在问我好不好听,我回答。好听

亮了(24)
引用 @费尔南德 发表的:
只看此人

你是穿越过来的吗 现在Windows才到11

你是穿越过来的吗 现在Windows才到11

亮了(23)
查看评论(2)
只看此人

这…哪里好听了?

这…哪里好听了?

哪里都好听

哪里都好听

亮了(24)
查看评论(2)
引用 @RUMYLUV 发表的:
只看此人

雅俗共赏还行

雅俗共赏还行

亮了(27)
引用 @一定係叼驴仔嗨 发表的:
只看此人

啥酒吧?哪儿的酒吧?

啥酒吧?哪儿的酒吧?

温都斯酒吧,在美国小镇,曾经挺火。

温都斯酒吧,在美国小镇,曾经挺火。

亮了(28)
只看此人

歌词贼特么有年代感那种在时代变革中体现的朝气,是现在渴望而不具备的

歌词贼特么有年代感

这歌不是时代变革中的朝气啊。。。这歌词有点讽刺意味的。

这歌不是时代变革中的朝气啊。。。这歌词有点讽刺意味的。

亮了(27)
查看评论(1)
引用 @佐悠然 发表的:
只看此人

还有奔腾电脑

还有奔腾电脑

亮了(21)
只看此人

歌词贼特么有年代感

亮了(70)
查看评论(5)
只看此人

我听的可能得15-20年前的了

亮了(20)
只看此人

但是可能啥都变了,朴树可能没有怎么变

但是可能啥都变了,朴树可能没有怎么变

亮了(22)
引用 @斯波朗迪 发表的:
只看此人

哈哈哈哈,在一些人眼里,只要是大众喜欢的就是迎合市场的

哈哈哈哈,在一些人眼里,只要是大众喜欢的就是迎合市场的

亮了(21)
引用 @汤姆斯叔叔 发表的:
只看此人

一路向北也是哈哈

一路向北也是哈哈

亮了(17)
查看评论(1)
只看此人

当时就挺火啊

当时就挺火啊

这歌十几年前我就天天mp3听

这歌十几年前我就天天mp3听

亮了(15)
引用 @净身侍奉皇帝让我不再自卑 发表的:
只看此人

说唱不是音乐?不能成经典?

说唱不是音乐?不能成经典?

不能

不能

亮了(17)
查看评论(1)
引用 @jjdntn 发表的:
只看此人

不挺好听吗

不挺好听吗

20年前了 大哥 现在又火起来了 不正是说明现在中国没啥好歌了么 我听国语现在全是以前的歌。

20年前了 大哥 现在又火起来了 不正是说明现在中国没啥好歌了么 我听国语现在全是以前的歌。

亮了(16)
只看此人

平凡之路的词难道不是韩寒写的?

平凡之路的词难道不是韩寒写的?

亮了(14)

全部回帖

收起

证明现在音乐实在不行了

证明现在音乐实在不行了

亮了(2652)
查看评论(47)

不挺好听吗

不挺好听吗

亮了(443)
查看评论(5)

当时就挺火啊

当时就挺火啊

亮了(252)
查看评论(8)

音乐就是在走下坡路啊

音乐就是在走下坡路啊

亮了(782)
查看评论(18)

亮了(14)
查看评论(3)

亮了(631)
查看评论(15)

亮了(61)
查看评论(1)
只看此人

证明现在音乐实在不行了

证明现在音乐实在不行了

亮了(206)
查看评论(4)
只看此人

亮了(112)
查看评论(5)
只看此人

亮了(1467)
查看评论(12)
只看此人

亮了(396)
查看评论(14)

那些年的校园歌曲,听到就想起那时候

那些年的校园歌曲,听到就想起那时候

亮了(7)

亮了(148)
查看评论(13)
这是高一学生啊
这是高一学生啊
亮了(4)
查看评论(1)
引用 @jjdntn 发表的:
只看此人

不挺好听吗

不挺好听吗

这…哪里好听了?

这…哪里好听了?

亮了(12)
查看评论(3)
只看此人

唉,我听的也是。自从学校毕业后还没听到几首合格的。

唉,我听的也是。自从学校毕业后还没听到几首合格的。

亮了(12)
只看此人

这…哪里好听了?

这…哪里好听了?

我听原版觉得还可以呀

我听原版觉得还可以呀

亮了(26)
查看评论(1)

现在很多娃可能还不知道奔腾电脑。。。

现在很多娃可能还不知道奔腾电脑。。。

亮了(9)
查看评论(1)
这不是朴树的成名曲吗?
这不是朴树的成名曲吗?
亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

亮了(20)
Re:朴树都不会想到这歌能在20年后火起来
虎扑游戏中心
校园区最热帖
食堂阿姨:这年头大学生怎么连打个饭也要分男女了?鉴定为吃饱了撑的!
被男友的爸爸持续骚扰,不敢跟男友说......
德国弗莱堡大学,维尔茨堡大学和美国杜兰大学是不是算野鸡学校?
C罗和乔丹谁全球影响力名气大
抱歉各位,我犯了一个错误,不该用“文科天坑”这种词。因为文科基本都是天坑,用“文科天坑”明显语义重复了。好比屎就代表了臭,没必要再加修饰语区别哪种屎巨臭,哪种屎一般臭,哪种屎轻微臭。
jrs们,现在女孩子选什么专业好点?
射频ic就业怎么样
为什么广东出去读书的这么喜欢回家
张雪峰加剧教育内卷,让大家通过考研改专业,他赚得盆满钵满
择校
校园区最新帖
德国弗莱堡大学,维尔茨堡大学和美国杜兰大学是不是算野鸡学校?
射频ic就业怎么样
一道简单题,要理解到什么样的程度才算到位
抱歉各位,我犯了一个错误,不该用“文科天坑”这种词。因为文科基本都是天坑,用“文科天坑”明显语义重复了。好比屎就代表了臭,没必要再加修饰语区别哪种屎巨臭,哪种屎一般臭,哪种屎轻微臭。
五一后开始复习考研该怎么规划
食堂阿姨:这年头大学生怎么连打个饭也要分男女了?鉴定为吃饱了撑的!
大家是否见过高考语文基础知识和作文差异非常大的学生?
择校
山东省济北中学
请问一下各位大佬,考研数学一上100以上的话该怎么复习
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的