40年前交公粮的场景,你还记得吗?

30回复/ 1810413 浏览
你可一定要赢啊(79级)楼主2024-05-10 20:29:35
40年前交公粮的场景,你还记得吗?你可一定要赢啊 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

三十年前还有

三十年前还有

亮了(18)
查看评论(2)

全部回帖

收起

最苦的一代人

最苦的一代人

亮了(21)
查看评论(3)

三十年前还有

三十年前还有

亮了(18)
查看评论(2)

感谢江西老表干他们

感谢江西老表干他们

亮了(14)
查看评论(2)

我小时候我妈在粮所上班,每年夏天麦收之后都是最忙的时候,忙得连饭都吃不上,有时候晚上还得加班入库。后来大家不需要交公粮了,粮所效益也不行了,养活不了那么多人了,2004年左右我妈就下岗了,我记得好像赔了2万多吧,留在单位继续上班的人后来也挺惨的,听说单位连养老金都断了。我妈拿着赔偿金加上家里的一点积蓄又借了点钱,在市区买了套三室两厅,不到130平方,简单装修了一下我们就搬进去了,当时总共花了大概11万左右

我小时候我妈在粮所上班,每年夏天麦收之后都是最忙的时候,忙得连饭都吃不上,有时候晚上还得加班入库。后来大家不需要交公粮了,粮所效益也不行了,养活不了那么多人了,2004年左右我妈就下岗了,我记得好像赔了2万多吧,留在单位继续上班的人后来也挺惨的,听说单位连养老金都断了。我妈拿着赔偿金加上家里的一点积蓄又借了点钱,在市区买了套三室两厅,不到130平方,简单装修了一下我们就搬进去了,当时总共花了大概11万左右

亮了(12)
查看评论(1)

这些人才应该拿退休金

这些人才应该拿退休金

亮了(12)
查看评论(2)
引用 @走完步再摊手 发表的:
只看此人

最苦的一代人

最苦的一代人

鬼扯,建国前更苦

鬼扯,建国前更苦

亮了(0)

取消农业税,载入史册,中国农民几千年,真的太苦了

取消农业税,载入史册,中国农民几千年,真的太苦了

亮了(0)
引用 @a939469159 发表的:
只看此人

那会在粮站上班的,收入都很不错的,但的确 2000 年后很多人也是下岗了,人生就是这样,不可能让你一直享受

那会在粮站上班的,收入都很不错的,但的确 2000 年后很多人也是下岗了,人生就是这样,不可能让你一直享受

亮了(1)

20年前都有,我上学那会还跟家人去粮站交过梁

20年前都有,我上学那会还跟家人去粮站交过梁

亮了(0)
查看评论(1)

真特么苦啊那一辈人,现在生活好了,但是忙活一辈子已经不知道怎么享受生活了,农村有勤劳的亲戚,每天早上三四点起来做早餐出摊卖,卖完早餐回去喂鸡种菜,操持家务,我看着都累,他们却说闲下来才觉得难受

真特么苦啊那一辈人,现在生活好了,但是忙活一辈子已经不知道怎么享受生活了,农村有勤劳的亲戚,每天早上三四点起来做早餐出摊卖,卖完早餐回去喂鸡种菜,操持家务,我看着都累,他们却说闲下来才觉得难受

亮了(12)
引用 @走完步再摊手 发表的:
只看此人

最苦的一代人

最苦的一代人

我92年的,我现在依然清晰记得小时候跟大人一起去交公粮的场景!

我92年的,我现在依然清晰记得小时候跟大人一起去交公粮的场景!

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @孤独的海鸥 发表的:
只看此人

这些人才应该拿退休金

这些人才应该拿退休金

早就被国家遗忘了还退休金,拆迁还得交钱呢

早就被国家遗忘了还退休金,拆迁还得交钱呢

亮了(6)
查看评论(1)

我小时候跟我爷爷一起去过一次

我小时候跟我爷爷一起去过一次

亮了(4)
引用 @此ID未注册 发表的:
只看此人

三十年前还有

三十年前还有

对的

对的

亮了(2)

坐着独轮车走2个小时,小时候的记忆就这个最清晰。

坐着独轮车走2个小时,小时候的记忆就这个最清晰。

亮了(2)

用一个字来形容就是:惨!

用一个字来形容就是:惨!

亮了(4)
Re:40年前交公粮的场景,你还记得吗?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
初到贵阳,推荐好吃好玩的地方!
现在啥都能往包子放了吗?这一口下去牙都要掉一半。
我是罗玉凤,希望媒体不要再传播偷拍我的视频和照片了
那时候很穷,可大家为什么都怀念那时候?
郭有才《诺言》完整版
分手后仍然纠缠前男友 我是下头女
香港男歌手历史地位排名
以后有人超越梅西成为goat要达到什么成就
不懂就问,苏州到底比杭州差在哪里?
一胎和二胎的差别,对于夫妻日常生活影响大吗?
步行街主干道最新帖
如图所示,血型遗传表。
到底走步了吗
翻译题:请将“情字何解,怎落笔都不对”翻译为英文
山海北荒卷
你俩商量好的吧
一些人为什么一聊三国演义武力排名就喜欢搬出来正史,是显得自己很懂吗?
分手后仍然纠缠前男友 我是下头女
情人节歌曲大盘点,欢迎补充
第一天
可可爱爱
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的