紫砂壶这个行业如今的境遇真不知道该说好还是坏

56回复/ 1310116 浏览
于老师的大哥大(67级)楼主2023-11-19 02:06:32发布于江苏
紫砂壶这个行业如今的境遇真不知道该说好还是坏于老师的大哥大 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

好多年前看个节目说紫砂壶的原材料快要开采完了,只能用几年,到现在紫砂壶还是层出不穷。

好多年前看个节目说紫砂壶的原材料快要开采完了,只能用几年,到现在紫砂壶还是层出不穷。

亮了(18)
查看评论(2)

全部回帖

收起

紫砂壶,现在好卖吗

紫砂壶,现在好卖吗

亮了(2)
查看评论(1)

亮了(18)
查看评论(2)
引用 @卍龙四卍 发表的:
只看此人

紫砂壶,现在好卖吗

紫砂壶,现在好卖吗

好卖啊,机车模型特别好卖,抖音直播做得好的,一晚上几十上百万流水

好卖啊,机车模型特别好卖,抖音直播做得好的,一晚上几十上百万流水

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @急速香蕉 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

泥料更乱,宜兴黄龙山不允许开采,但是矿产是山脉,外省也有,我们一般称为外山料

泥料更乱,宜兴黄龙山不允许开采,但是矿产是山脉,外省也有,我们一般称为外山料

亮了(6)
查看评论(1)

说明本来就对手工紫砂壶没那么多需求

说明本来就对手工紫砂壶没那么多需求

亮了(6)
引用 @急速香蕉 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

早年央视就报到过,有的人家里存的泥料可以制作100年以上(按手工制作速度)

早年央视就报到过,有的人家里存的泥料可以制作100年以上(按手工制作速度)

亮了(10)

武进jr帮顶

武进jr帮顶

亮了(0)

早晚被玩死

早晚被玩死

亮了(0)
查看评论(1)

是这个东西能养生吗,为什么不研磨成粉吃下去啊

是这个东西能养生吗,为什么不研磨成粉吃下去啊

亮了(0)

正常啊,缅甸矿坑都空了,翡翠帝王绿还不是层出不穷专骗傻子

正常啊,缅甸矿坑都空了,翡翠帝王绿还不是层出不穷专骗傻子

亮了(0)
引用 @于老师的大哥大 发表的:
只看此人

黄龙山不允许开采,那生产的就不是真正传统意义上的紫砂壶了。。。制壶艺人自家能储存的原矿料终归有限,刚需消费者也搞不太清原矿还是外山料,消费意愿自然降低了,除非真正心仪的能不买就不买

黄龙山不允许开采,那生产的就不是真正传统意义上的紫砂壶了。。。制壶艺人自家能储存的原矿料终归有限,刚需消费者也搞不太清原矿还是外山料,消费意愿自然降低了,除非真正心仪的能不买就不买

亮了(0)
查看评论(3)
引用 @皇叔来了 发表的:
只看此人

早晚被玩死

早晚被玩死

不用早晚,已经被玩的死的差不多了

不用早晚,已经被玩的死的差不多了[叹气]

亮了(0)
引用 @虎扑JR1768099951 发表的:
只看此人

丁山不是只有一座黄龙山,还有其他的山可以开采的,不能一棍子打死

丁山不是只有一座黄龙山,还有其他的山可以开采的,不能一棍子打死

亮了(0)

今年才入坑,从不去抖音大直播间。专找小直播间试水。这个玩意。直播冲击之后。感觉更难买到正统的好壶了。

今年才入坑,从不去抖音大直播间。专找小直播间试水。这个玩意。直播冲击之后。感觉更难买到正统的好壶了。

亮了(0)

大佬这个是全手吗?

大佬这个是全手吗?

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @婴儿肥的吴彦祖 发表的:
只看此人

大佬这个是全手吗?

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

大佬这个是全手吗?

不像

不像

亮了(0)

大兄弟,如果来宜兴本地淘个半手或者全手的比网上买要靠谱吧?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @你说32号嫁给我 发表的:
只看此人

那肯定

那肯定

亮了(0)
查看评论(1)

现在西施壶是不是都流行内推球孔了?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @老火 发表的:
只看此人

西施一直内推的比较多

西施一直内推的比较多

亮了(0)
查看评论(1)
Re:紫砂壶这个行业如今的境遇真不知道该说好还是坏
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
以下哪个电视剧角色最经典
老婆重度抑郁,要离婚,已经有过自杀经历了,怎么办
女:你能不能听我好好说 男:你说 女:你就没有错吗? 啪一个耳光
已知右边的男生193,左边的男生能有多高?我网上查不到
理性讨论,你认为舔狗最多的app是哪个?
美国警察这么好?
有了解过头条写文章赚收益的吗?
准备去香港玩一周,总预算30万人民币,够不够花?
喜欢上已婚女同事
我们栽的梭梭树起作用了,断流30年的塔里木河复流两岸绿草盈盈,光凭蚂蚁森林,马云老师足以青史留名!
步行街主干道最新帖
这是我一个客户发的自拍,长的也很漂亮
蚌埠住了
温州国泓控股集团有限公司很靠谱吗
江西老表发声:没有人比我们更努力,不要再制造矛盾和焦虑了!
肌肉男
小白去北京求助
在虎扑更新完一部小说是什么体验【元嘉】与自己和解,与这个世界和解,江湖再见
4.30
常见蜂类大全,你认识几个。
哎 四年一事无成
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的