无意中看到1995年的大学Top官方排名,这变化太大了吧

2224回复/ 505110065 浏览
大学生专属的大学圈app(36级)楼主2020-03-14 07:17:00发布于浙江
无意中看到1995年的大学Top官方排名,这变化太大了吧大学生专属的大学圈app 发表在校园区 https://bbs.hupu.com/school

这些回帖亮了

收起

南大第三,东南第九。果然20多年前是低配清北。

亮了(5639)
查看评论(71)
引用 @JarvanIV丶 发表的:
只看此人
想知道南京大学1952年真的拆分出那么多大学了么。为啥到90年代还能排top3
想知道南京大学1952年真的拆分出那么多大学了么。为啥到90年代还能排top3
大门内侧写着:国立中央大学。
不说别的,这名字就赢了。
亮了(3067)
查看评论(28)
哈工大 工4 大连理工 工8 东北大学 工14 吉大综4 东北师范 师1 ???
哈工大 工4 大连理工 工8 东北大学 工14 吉大综4 东北师范 师1 ???
亮了(804)
查看评论(28)
引用 @察哈尔路 发表的:
只看此人
大门内侧写着:国立中央大学。不说别的,这名字就赢了。

是这个样子的嘛🐶

是这个样子的嘛🐶

亮了(749)
查看评论(14)
害,咱西交当年也是十里八乡有名的俏后生
亮了(1930)
查看评论(49)
引用 @请叫我TracyM 发表的:
只看此人

我东竟然前十,惊了
我东竟然前十,惊了
亮了(402)
查看评论(26)
引用 @用户1475699693 发表的:
只看此人
国立武汉?加上国立的确好像NB一点
国立武汉?加上国立的确好像NB一点
倒过来念 学大汉,武立国
倒过来念 学大汉,武立国
亮了(325)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR0768769805 发表的:
只看此人
想想前一百里的四个学校合并后的吉大,发展的还不如以前了
想想前一百里的四个学校合并后的吉大,发展的还不如以前了
亮了(249)
查看评论(7)
引用 @CLANNADOR 发表的:
只看此人
我东竟然前十,惊了
我东竟然前十,惊了
我导师本科东南博士浙大,用他的话,“我们东南的人是不会觉得浙大有比我们好”
我导师本科东南博士浙大,用他的话,“我们东南的人是不会觉得浙大有比我们好”
亮了(246)
查看评论(11)
引用 @XJTU丶木心 发表的:
只看此人
窝工:谁说不是呢
亮了(390)
查看评论(7)
只看此人

南航矿大这排名居然没评上985。。。
亮了(258)
查看评论(13)
只看此人
我进校的时候是Top7,毕业变C9,现在20开外了!!!
亮了(401)
查看评论(15)
只看此人
曾经的大东北,现在唉,一言难尽啊
曾经的大东北,现在唉,一言难尽啊
亮了(297)
查看评论(2)
引用 @SCtcc库里 发表的:
只看此人
南航211都差点没评上。
当时国防科工委几家,南航并不强势。国内评比既看实力,也要看名额分配
南航211都差点没评上。
当时国防科工委几家,南航并不强势。国内评比既看实力,也要看名额分配
亮了(136)
查看评论(1)
只看此人

我东哭了,是我们拖累了学校

我东哭了,是我们拖累了学校

亮了(154)
查看评论(2)
有一定的道理,西工大西交那时候还很猛
亮了(371)
查看评论(6)
只看此人

就是那个传说中吊打东瀛所有大学的亚洲第一名校国立中央大学?!

就是那个传说中吊打东瀛所有大学的亚洲第一名校国立中央大学?!

亮了(305)
查看评论(5)
引用 @鸡蛋肉饼 发表的:
只看此人

是这个样子的嘛🐶

[图片]

查看更多

是这个样子的嘛🐶

去掉国立二字意味就不一样了

去掉国立二字意味就不一样了

亮了(141)
查看评论(1)
只看此人
委座大力发展的大学🐶
委座大力发展的大学🐶
亮了(128)
查看评论(4)
引用 @叶小元 发表的:
只看此人
学大汉武立国
学大汉武立国
卧槽,这是要zf啊🐶
卧槽,这是要zf啊🐶
亮了(131)
只看此人
我01年高考的时候还普遍认为南大是第三
我01年高考的时候还普遍认为南大是第三
亮了(136)
查看评论(7)
只看此人

亮了(300)
查看评论(14)
只看此人
辉煌属于过去,重铸辉煌才是当下
辉煌属于过去,重铸辉煌才是当下
亮了(101)
查看评论(2)
只看此人
最近看了一部剧西京故事,男主高考英语没考没去了清华去了西交。。。
最近看了一部剧西京故事,男主高考英语没考没去了清华去了西交。。。
亮了(124)
查看评论(5)
只看此人

北大和南大的评分相差不到10%
北大和南大的评分相差不到10%
亮了(214)
查看评论(1)
瓜大的巅峰期啊,号称世界前十。。。
亮了(110)
查看评论(9)
只看此人

那个时候东北师大还能力压北京师大我是没想到的

那个时候东北师大还能力压北京师大我是没想到的

亮了(96)
查看评论(5)
引用 @只会vlookup 发表的:
只看此人
展开说说
展开说说
95年我初一,我记得当时有高校排名之类的,吉林大学和兰州大学都能进前十,吉大进过前五,这个印象深刻。

1999年扩招及高校大合并之前,我个人认为当时的前五应该是清北复南中科大。
95年我初一,我记得当时有高校排名之类的,吉林大学和兰州大学都能进前十,吉大进过前五,这个印象深刻。

1999年扩招及高校大合并之前,我个人认为当时的前五应该是清北复南中科大。
亮了(126)
查看评论(6)
引用 @泡椒来我火 发表的:
只看此人
现在稍有反弹,不至于二十开外🐶
现在稍有反弹,不至于二十开外🐶
亮了(92)
查看评论(1)
只看此人

南航17。。。
南航17。。。
亮了(93)
查看评论(3)

我农还有过这么辉煌的时刻吗!

亮了(91)
查看评论(9)
引用 @万王之王王中王 发表的:
只看此人

那就是开玩笑了,民国时代,清北也是首席,国立中央大学还差一些
那就是开玩笑了,民国时代,清北也是首席,国立中央大学还差一些
亮了(93)
引用 @CLANNADOR 发表的:
只看此人
我东竟然前十,惊了
我东竟然前十,惊了
不用惊,80年代叫南京工学院时,有北清南工之称
不用惊,80年代叫南京工学院时,有北清南工之称
亮了(80)
查看评论(1)
只看此人

哎,戳到本校生的痛点了,听世纪初毕业的老学长的说法其实直到现在他们都一直认为南大是老三,大人时代变了

哎,戳到本校生的痛点了,听世纪初毕业的老学长的说法其实直到现在他们都一直认为南大是老三,大人时代变了

亮了(70)
查看评论(2)
引用 @iGFaker 发表的:
只看此人
有啥用,没北大的话有没有南京大学还是个问题。
有啥用,没北大的话有没有南京大学还是个问题。

那是不是,明成祖不迁都,北大还不知道是不是红色发源地?天天跑来讲些废话。

那是不是,明成祖不迁都,北大还不知道是不是红色发源地?天天跑来讲些废话。

亮了(65)
查看评论(1)
引用 @Bayernish 发表的:
只看此人
何以见得?加个国立就nb?照你这么说那中山大学呢?你要知道不管是武大还是浙大南大,以前北伐的时候为了纪念中山先生,都是叫国立第*中山大学的,现在的中大以前是国立第一中山大学。
何以见得?加个国立就nb?照你这么说那中山大学呢?你要知道不管是武大还是浙大南大,以前北伐的时候为了纪念中山先生,都是叫国立第*中山大学的,现在的中大以前是国立第一中山大学。

他的意思是武大倒着读,学大汉,武立国

他的意思是武大倒着读,学大汉,武立国

亮了(131)
查看评论(1)
引用 @李老八加油努力 发表的:
只看此人
那他为啥要去浙大读博
那他为啥要去浙大读博
他意思就是当时考了好几家,正好浙大待遇什么还可以就选了浙大。
他意思就是当时考了好几家,正好浙大待遇什么还可以就选了浙大。
亮了(72)
查看评论(1)
引用 @啊大杀四方 发表的:
只看此人
底蕴吧,浙大都被拆没了,整个理工科基本都去了复旦也还是活过来了
底蕴吧,浙大都被拆没了,整个理工科基本都去了复旦也还是活过来了

一口气又四合一,南大没这个待遇……

一口气又四合一,南大没这个待遇……

亮了(64)
查看评论(2)
只看此人

大工叫大连工学院的时候很牛逼的

大工叫大连工学院的时候很牛逼的

亮了(75)
查看评论(3)
只看此人
最后的辉煌了,哭哭
最后的辉煌了,哭哭
亮了(68)
这种排名当时没人看的,也就笑笑而已。
亮了(337)
查看评论(8)
引用 @圣彼得二世 发表的:
只看此人
那他为啥要去浙大读博
那他为啥要去浙大读博
亮了(79)
查看评论(3)
只看此人
90年代两千年初的各种排名南京大学都是第三,后来其他大学都合并了一些其他学校实力提升明显,南大没有合并一个,排名就降下来了,但南大和中科大仍是小而精的代表。
90年代两千年初的各种排名南京大学都是第三,后来其他大学都合并了一些其他学校实力提升明显,南大没有合并一个,排名就降下来了,但南大和中科大仍是小而精的代表。
亮了(56)
只看此人
亮了(152)
查看评论(9)
引用 @泡椒来我火 发表的:
只看此人
都怪你,我进校就是c9了
都怪你,我进校就是c9了
亮了(58)
只看此人

我以为这几年东大一直在上升,原来是在下降---
我以为这几年东大一直在上升,原来是在下降---
亮了(60)
查看评论(5)

全部回帖

收起

亮了(91)
查看评论(9)
亮了(337)
查看评论(8)
西北大学大部分都落寞了
西北大学大部分都落寞了
亮了(51)
查看评论(4)

亮了(5639)
查看评论(71)
我原来以为天大是一年不如一年,原来水平挺稳定的🐶
我原来以为天大是一年不如一年,原来水平挺稳定的🐶
亮了(44)
查看评论(3)
亮了(371)
查看评论(6)
亮了(1930)
查看评论(49)

黑龙江人,才知道大庆石油曾经这么厉害,比哈工程还靠前😱

黑龙江人,才知道大庆石油曾经这么厉害,比哈工程还靠前😱

亮了(35)
查看评论(3)
亮了(110)
查看评论(9)
引用 @无趣的无趣次方 发表的:
只看此人
打错了,号称国内前十。。。
打错了,号称国内前十。。。
亮了(58)
哇 95年我西油就追上东油了😋
哇 95年我西油就追上东油了😋
亮了(13)
查看评论(2)
不要想着你以学校为光荣
要想着学校以你为关荣🐶
不要想着你以学校为光荣
要想着学校以你为关荣🐶
亮了(31)
南京大学这么牛逼的吗 🐶
南京大学这么牛逼的吗 🐶
亮了(12)
查看评论(3)

浙江上榜的学校都并到浙大了

浙江上榜的学校都并到浙大了

亮了(41)
查看评论(5)
95年的时候成都理工居然能排在合工大前面??
95年的时候成都理工居然能排在合工大前面??
亮了(13)
查看评论(4)

南航这个排名有点吓人

南航这个排名有点吓人

亮了(14)
查看评论(2)

引用内容由于违规已被删除

是 我毕业那年115 山大在前百

是 我毕业那年115 山大在前百

亮了(4)
只看此人
亮了(390)
查看评论(7)
Re:无意中看到1995年的大学Top官方排名,这变化太大了吧
虎扑游戏中心
校园区最热帖
理性讨论,老詹的名人堂引荐人选谁合适呢?
有没有大学生兼职群啊
你觉得图里哪个最令人遗憾?
兄弟们,天塌了
儿子去上学,同学找他一起去上学
澳大利亚各种歧视啊
文昌帝君说这样才能考上公务员
正直的关二爷
打卡985大学的食堂
不是哥们你der啊?电气名校毕业不干电气,非要跨行业就业挑战自我?这下傻了吧!
校园区最新帖
儿子去上学,同学找他一起去上学
打卡985大学的食堂
不是哥们你der啊?电气名校毕业不干电气,非要跨行业就业挑战自我?这下傻了吧!
湖北省知识分子联谊会与湖北省欧美同学会
《最强修仙法星辰衍变》主角林翰
黑人来我们这里读大学,是不是福利很好?????????
兄弟们,天塌了
研一下第十二周 周末去做志愿义教了
社科大法硕录取
华为matepad pro13.2值得买吗
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的