兰多夫在下一盘很大的棋 376回复/ 1480228 浏览

全部回帖

收起
艹,,,这么好的文章,怎么我之前没看到
艹,,,这么好的文章,怎么我之前没看到
亮了(0)
[quote][b]引用189楼 @handonge271 发表的[/b]:

一直以来,在追求逻辑和理性的人们脑海里,萦绕着如下问题:为什么贝勒爷不退役,湖人不夺冠?为什么马龙耗尽20年而不得,孙大圣一年就拿到了?为什么探花签要比榜眼签好?

这些问题我国两千多年前的圣人孟子就已经回答了,他在教育弟子们时说道:天时不如地利,地利不如人和。翻译成白话文即是:天赋不如数据,数据不如人品。

我国圣人的话在20世纪终于被量子力学严格证明。物理学家波尔,海森堡等人发现,统治这个宇宙的法则原来是概率论。这让爱因斯坦崩溃:“不!上帝不是赌徒!”然而霍金表示非常遗憾,上帝或者神仙们都是赌徒。

到了21世纪,站在巨人的肩膀上的扎克兰多夫在总结前人经验之后,得出了人品守恒定律:人品可以在一个时间段里(某一球,某一比赛,某一赛季……)爆发,但总人品守恒。人品不会消失,也不会创生,只能从一个时间段转移到另一个时间段,或者从一个人身上转移到另一个人身上。

我们经常可以看到这样的比赛,上半场结束,两只球队比分持平,但是99%的人都觉得A队会在下半场虐掉B队。原因无它,虽然比分持平,但A队在三分线上攒得好铁无数,咬住比分靠的是扎实的篮板和内线得分,但B队靠的远高于它正常命中率的三分球,并且还命中几个运气球。我们知道,下半场A队攒的铁会转化成三分命中率,而B队上半场欠篮筐的铁要还回来。

以上是人品从一个时间段转移到另一个时间段的例子,因此打铁攒人品成为强队强人的必备技能。至于人品从一个人身上转移到另一个人身上,例子太多,恕不赘述,粉丝给偶像攒人品是最常见的。

(在此提醒一些数据帝们,评价球员时一定要加上人品属性指标,因为人品毒瘤球员——即携带负人品的球员比毒瘤球员更可怕,例如阿里纳斯,巴特勒,贾米森三巨头,前者把奇才搞定,后两者去年分别搞定小牛和骑士,让广大牛蜜和骑士蜜泪流满面)

啰嗦这么多还没提到正题:兰多夫在离开开拓者时,究竟利用职务之便带走开拓多少人品?以至于罗伊和奥登怎么都还不上?开拓者自从1984年积攒的巨额人品哪里去了?

参考文献:《时间简史》

[/quote]
到领书好那去了,,
[quote][b]引用189楼 @handonge271 发表的[/b]:

一直以来,在追求逻辑和理性的人们脑海里,萦绕着如下问题:为什么贝勒爷不退役,湖人不夺冠?为什么马龙耗尽20年而不得,孙大圣一年就拿到了?为什么探花签要比榜眼签好?

这些问题我国两千多年前的圣人孟子就已经回答了,他在教育弟子们时说道:天时不如地利,地利不如人和。翻译成白话文即是:天赋不如数据,数据不如人品。

我国圣人的话在20世纪终于被量子力学严格证明。物理学家波尔,海森堡等人发现,统治这个宇宙的法则原来是概率论。这让爱因斯坦崩溃:“不!上帝不是赌徒!”然而霍金表示非常遗憾,上帝或者神仙们都是赌徒。

到了21世纪,站在巨人的肩膀上的扎克兰多夫在总结前人经验之后,得出了人品守恒定律:人品可以在一个时间段里(某一球,某一比赛,某一赛季……)爆发,但总人品守恒。人品不会消失,也不会创生,只能从一个时间段转移到另一个时间段,或者从一个人身上转移到另一个人身上。

我们经常可以看到这样的比赛,上半场结束,两只球队比分持平,但是99%的人都觉得A队会在下半场虐掉B队。原因无它,虽然比分持平,但A队在三分线上攒得好铁无数,咬住比分靠的是扎实的篮板和内线得分,但B队靠的远高于它正常命中率的三分球,并且还命中几个运气球。我们知道,下半场A队攒的铁会转化成三分命中率,而B队上半场欠篮筐的铁要还回来。

以上是人品从一个时间段转移到另一个时间段的例子,因此打铁攒人品成为强队强人的必备技能。至于人品从一个人身上转移到另一个人身上,例子太多,恕不赘述,粉丝给偶像攒人品是最常见的。

(在此提醒一些数据帝们,评价球员时一定要加上人品属性指标,因为人品毒瘤球员——即携带负人品的球员比毒瘤球员更可怕,例如阿里纳斯,巴特勒,贾米森三巨头,前者把奇才搞定,后两者去年分别搞定小牛和骑士,让广大牛蜜和骑士蜜泪流满面)

啰嗦这么多还没提到正题:兰多夫在离开开拓者时,究竟利用职务之便带走开拓多少人品?以至于罗伊和奥登怎么都还不上?开拓者自从1984年积攒的巨额人品哪里去了?

参考文献:《时间简史》

[/quote]
到领书好那去了,,
亮了(0)
呵呵,二十一世纪最不缺的就是人才啊。
呵呵,二十一世纪最不缺的就是人才啊。
亮了(0)
其实,楼主才是真正的幕后导演
其实,楼主才是真正的幕后导演
亮了(0)
时隔两年,冒着小黑屋的危险,还是要把这翻出来,看来这棋比LZ 预料的还大
时隔两年,冒着小黑屋的危险,还是要把这翻出来,看来这棋比LZ 预料的还大
亮了(2)
[quote][b]引用365楼 @贱鹅 发表的[/b]:
时隔两年,冒着小黑屋的危险,还是要把这翻出来,看来这棋比LZ 预料的还大[/quote]
挖坟可耻!!
[quote][b]引用365楼 @贱鹅 发表的[/b]:
时隔两年,冒着小黑屋的危险,还是要把这翻出来,看来这棋比LZ 预料的还大[/quote]
挖坟可耻!!
亮了(0)
lz知道套多了
lz知道套多了
亮了(0)
神贴留名啊啊啊啊啊!!!!!
神贴留名啊啊啊啊啊!!!!!
亮了(0)

神奇

神奇
亮了(0)
卧槽。。。大灰熊要来了
卧槽。。。大灰熊要来了
亮了(1)
你们都错了,都是易帝东渡太平洋,作为天朝的间谍打入帝国资本主义引起的
你们都错了,都是易帝东渡太平洋,作为天朝的间谍打入帝国资本主义引起的
亮了(0)
认认真真的看完之后才发现。。。。只能感叹挖的一手好坟
亮了(0)
亮了(0)
挖的一手好坟
挖的一手好坟
亮了(0)
兰多夫-第一人-詹姆斯
兰多夫-第一人-詹姆斯
亮了(0)
感觉今年的兰多夫还是没有两年前强,两年前的兰胖子能里能外,马刺直接被他冷不丁的三分投死了。
不过小家嫂明显比以前强悍了,康利也明显的成熟了。
两年前黑一轮,两年过去了,应该可以再进两步,直接黑进总决赛。至于总决赛对上热火就不好说了,希望真的是人品大爆发吧。
感觉今年的兰多夫还是没有两年前强,两年前的兰胖子能里能外,马刺直接被他冷不丁的三分投死了。
不过小家嫂明显比以前强悍了,康利也明显的成熟了。
两年前黑一轮,两年过去了,应该可以再进两步,直接黑进总决赛。至于总决赛对上热火就不好说了,希望真的是人品大爆发吧。
亮了(0)
定期膜拜一下
定期膜拜一下
亮了(0)
……楼主手打不容易啊
……楼主手打不容易啊
亮了(0)
Re:兰多夫在下一盘很大的棋
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
康师傅方便面即将全线涨价,告别3元时代
人类有没有可能是宇宙中唯一的文明?
费米悖论:外星人在哪里?人类还未找到外星人的4大原因
拉瑟尔十一个总冠军,为什么不能力压六个总冠军的乔丹
失业了,睡不着,心里难受。
大爷鉴宝现场被专家说是假货,直接破防...
鬼加油站作弊方式层出不穷,加油车竟也能远程作弊!
如果做个正颌手术,颜值会大幅度提升吗吗
开锁师傅开门听到里面有动静,这想想都后怕。。。!
电影都不敢这么拍吧?
步行街主干道最新帖
‘民族融合主义者’都是只耍嘴皮子的吧?
男性28岁坐上副行长什么实力?
庆余年的热度也没那么夸张吧?
什么是爱?
家人们这俩手柄们我该选哪一个啊😫
限时
喜欢cos的女JR 第三弹
总说登月造假,那登月的证据你们怎么反驳呢?
关于航天局说美国登月是真的这件事,其实很好解释
裤里丝2
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的